Walnuss-Mischbrot

 

Zutaten:

  • 350 g Weizenmehl 550
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 70 g gehackte Walnusskerne
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Backmalz
  • 1/2 Würfel Hefe (21 g od. 1 Päck. Trockenhefe)
  • 400 m lauwarmes Wasser

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und  mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer (mit Knethaken) mind. 5-7 min kneten. Dann abgedeckt 50 min gehen lassen. Auf einer bemehlten Fläche den Teig kneten, einen Laib formen und in ein bemehltes Gärkörbchen legen. Nochmals abdecken, 40 min nochmals ruhen lassen. Eine Schüssel mit Wasser auf den Ofenboden geben, Brot aus dem Gärkörbchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen, mit Wasser besprühen und dann bei 270 Grad Ober-/Unterhitze 10 min backen lassen. Ofen auf 200 Grad zurück stellen und weitere 45-50 min backen.

Walnuss-Mischbrot
Walnuss-Mischbrot