Sonnenblumenkern-Brötchen

 

Zutaten:

  • 300 g Roggenmehl (1150)
  • 300 g Dinkelmehl (630)
  • 1 Päckch. Trockenhefe
  • 1 TL Backmalz
  • 2,5 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 200 ml lauwarme Milch

 

Zubereitung:

Alles (bis auf 1/2 handvoll Sonnenblumenkerne) 8 min miteinander verkneten und abgedeckt 50 min warm stellen. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals durchkneten (Achtung, Teig etwas weich). Dann in 8-10 Teiglinge aufteilen und diese zu Brötchen falten/formen. Mit etwas Wasser bestreichen und die restlichen Kerne darauf verteilen. Nochmals 20 min gehen lassen. Dann bei 180 Grad 25 min backen lassen.

Sonnenblumenkern-Brötchen
Sonnenblumenkern-Brötchen