Schnelle Brötchen

 

Zutaten 7-8 Stück:

  • 500 g Weizenmehl (550)
  • 2 TL Salz
  • 1 Päck. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Backmalz
  • 225 ml lauwarmes Wasser
  • 60 ml lauwarme Milch
  • 20 g weiche Margarine

 

Zubereitung

Die ersten beiden Zutaten vermengen. Die restlichen Zutaten vermengen und diesen Brei dann zum Mehl-Salz-Gemisch geben. 5 min kneten (Küchenmaschine, Handrührgerät id. von Hand). Teig 15 min abgedeckt ruhen lassen. Auf einer bemehlten Fläche nochmals kneten und 7-8 Brötchen daraus formen. Bemehlen. Weitere 15 abgedeckt ruhen lassen. Den Ofen, mit einer mit Wasser gefüllten, ofenfesten Form auf dem Backofenboden, auf 225 Umluft 5 min vorheizen, zurück auf 210 drehen, die Brötchen mit Wasser bespritzen und 16 min backen lassen. Dann auf einem Rost auskühlen lassen.

Schnelle Brötchen
Schnelle Brötchen