Schnelle Brötchen
Zutaten 7-8 Stück:
- 500 g Weizenmehl (550)
- 2 TL Salz
- 1 Päck. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 1 EL Backmalz
- 225 ml lauwarmes Wasser
- 60 ml lauwarme Milch
- 20 g weiche Margarine
Zubereitung
Die ersten beiden Zutaten vermengen. Die restlichen Zutaten vermengen und diesen Brei dann zum Mehl-Salz-Gemisch geben. 5 min kneten (Küchenmaschine, Handrührgerät id. von Hand). Teig 15 min abgedeckt ruhen lassen. Auf einer bemehlten Fläche nochmals kneten und 7-8 Brötchen daraus formen. Bemehlen. Weitere 15 abgedeckt ruhen lassen. Den Ofen, mit einer mit Wasser gefüllten, ofenfesten Form auf dem Backofenboden, auf 225 Umluft 5 min vorheizen, zurück auf 210 drehen, die Brötchen mit Wasser bespritzen und 16 min backen lassen. Dann auf einem Rost auskühlen lassen.