Rustikale Übernacht-Brötchen (10 Stk.):
Zutaten:
- 400 g Weizenmehl (1050)
- 100 g Roggenmehl
- 1/2 Würfel Hefe (21 g) od. 1 Tütch. Trockenhefe
- 340 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Salz
Zubereitung:
Mehl mischen, Hefe in Wasser auflösen, alles mit Salz zusammen verkneten (6-8 min m. der Küchenmaschine). Frischhaltefolie auf die Schüssel, über Nacht in den Kühlschrank (bei mir ging der Teig um ca. 20 Uhr in den Kühlschrank, geholt hab ich ihn am nächsten Morgen gg. 8 Uhr). Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, mit dem Teigschaber 10 Stück grob anstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten. Ofen mit Schüssel Wasser auf Ofenboden vorheizen, 220 Grad Umluft. 20-25 min backen (ab 15 min immer wieder danach schauen).