Müslibrötchen (6 Stk.)

 

Zutaten:

  • 150 g Dinkelmehl (630)
  • 100 g Porridge od. Müsli m. Trockenfrüchten/Nüssen/Beeren
  • 1 gehäufter EL Backpulver
  • 1 Handvoll gehackter Nüsse
  • 30 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 120 g griechischer Joghurt
  • Ggf. Saaten/Körner zum Bestreuen

 

Zubereitung:

Alles (bis auf die Saaten) verkneten. Dann daraus mit leicht befeuchteten Händen 6 Brötchen formen. Entweder in eine Silikonbackform für Brötchen, in eine leicht gefettetet Muffinform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Saaten und Körnern bestreuen wer mag und 25-30 min bei vorgeheizten 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.

 

Müslibrötchen
Müslibrötchen