Mediterranes Walnuss-Baguette

 

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl 550
  • 1/2 Würfel Hefe od. 1 Päck. Trockenhefe
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 75 g gehackte Walnüsse
  • 2 TL frisch gehackte med. Kräuter (Oregano, Basilikum…)
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Eiweiss

 

Zubereitung:

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine ca. 8 min zu einem glatten Teig kneten lassen, dann abgedeckt 1 Std. im Warmen gehen lassen. Den Teig auf  Fläche kneten, in 3 Teile schneiden. Diese Teile zu länglichen Rollen formen, auf ein Baguetteblech geben, mit Eiweiss bestreichen und nochmal 20 min gehen lassen. Eine kleine Schüssel Wasser mit in den Ofen stellen. Dann bei 220 Grad für 30 min backen.

a close up of food