Kräuter-Brötchenkranz

 

Zutaten Teig:

  • 500 g Dinkelmehl (630)
  • 1/2 Würfel Hefe (21 g) od. 1 Päck. Trockenhefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL ital. Kräuter (Oregano, Basilikum)

 

Zutaten z. Bestreichen:

  • 1 EL Margarine
  • 1 TL (Bärlauch-)Pesto
  • Pizzagewürz

 

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten (mind. 5 min). 50-60 min im Warme ruhen lassen. Eine Kranzform mit Backpapier auslegen. Den Teig in Portionen (8-10 Stk.) teilen, Brötchen formen und in die Kranzform legen. Die Margarine schmelzen, Pesto einrühren und damit die Brötchen bestreichen. Ein bisschen Pizzagewürz drüber, nochmal 20 min abgedeckt gehen lassen. Dann für 25-30 min bei 180 Grad backen lassen.