Hot Dog-Brötchen

 

 

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 240 ml lauwarme Milch
  • 60 ml Rapsöl
  • 1 Ei
  • Zum Bestreichen Milch

 

Zubereitung

Alle Zutaten vermischen und mit dem Rührgerät/Küchenmaschine 5 min kneten. Dann abdecken und an einem warmen Ort 30-45 min gehen lassen. Danach nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 10 Teile abteilen, länglich formen. Bisschen plattdrücken und nochmals abgedeckt 30 min. gehen lassen. Dann mit Milch bestreichen und für 12-15 min bei 180 Grad (Umluft) in den Ofen (vorgeheizt).

Die Hot Dog-Brötchen mit Würstchen, Röstzwiebeln, Essigurken (in Scheiben), Cheddarsoße, Senf/Mayo/Ketchup belegen. Dazu Salat und schmecken lassen!

Hot Dog-Brötchen