Hot Dog-Brötchen
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päck. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 240 ml lauwarme Milch
- 60 ml Rapsöl
- 1 Ei
- Zum Bestreichen Milch
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen und mit dem Rührgerät/Küchenmaschine 5 min kneten. Dann abdecken und an einem warmen Ort 30-45 min gehen lassen. Danach nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 10 Teile abteilen, länglich formen. Bisschen plattdrücken und nochmals abgedeckt 30 min. gehen lassen. Dann mit Milch bestreichen und für 12-15 min bei 180 Grad (Umluft) in den Ofen (vorgeheizt).
Die Hot Dog-Brötchen mit Würstchen, Röstzwiebeln, Essigurken (in Scheiben), Cheddarsoße, Senf/Mayo/Ketchup belegen. Dazu Salat und schmecken lassen!