Haferflockenbrot 2

 

 

Zutaten:

  • 300 g Dinkelmehl (1050)
  • 200 g Haferflockenmehl
  • 1 Päck. Trockemhefe
  • 2 TL Salz
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Haferkleie (od.  feine Haferflocken)
  • Div. Saaten

 

Zubereitung:

Alles 10 min miteinander verkneten. Abdecken und 2 Std im Warmen gehen lassen. Dann eine Kastenform (ca. 30 cm lang) mit Backpapier auslegen, den Boden mit den Haferkleie einstreuen. Den Teig mit einem Teigschaber in die Form füllen (keinen Laib formen, dazu ist der Teig viiiiel zu weich). Den Ofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot mit diversen Saaten (Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen…) bestreuen und 55 min im Ofen backen.

Haferflockenbrot 2
Haferflockenbrot 2