Friss-mich-dumm-Brot

(gibt es in so vielen ähnlichen Varianten schon, hier aber meine presönliche Mischung dafür)

 

Zutaten

  • 520 g Wasser
  • 1 Päck. Trockenhefe
  • 400 g Weizenmehl Nr. 550
  • 100 g Dinkelmehl Nr. 630
  • 200 g Roggenmehl Nr. 1150
  • 1 TL Zucker
  • 3 TL Salz
  • Wer mag: 50 g Sesam und/oder Leinsamen

 

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander gut verkneten (evt. mit der Küchenmaschine). Dann abgedeckt im Warmen ca. 1 Std. gehen lassen. Den Teig dann ca. 10 mal „falten“ und ein einen mit Backpapier ausgelegten Römertopf als Laib legen. Decken obenauf und für 50 bei 240 Grad (NICHT vorgeheizt) im Backofen backen. Dann den Deckel runter und noch ca. 10 min bräunen lassen.

 

 

Friss mich Dumm Brot
Friss mich Dumm Brot