Foccacia

 

Zutaten:

  • 500 g Pizzamehl
  • 1 Päck. Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • Rosmarin, Oregano

 

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Salz, Wasser und 1 EL Öl ca. 5 min kneten. Dann abgedeckt 1,5 Std im Warmen gehen lassen. Danach auf bemehlter Fläche zu 6 kleinen Fladen formen auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backbleche legen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels oder den Fingern kleine Dellen reinmachen. Abdecken, weitere 30 min gehen lassen. Dann mit Rosmarin und Oregano bestreuen und  dem restlichen Öl bestreichen. 25-30 min bei 180 Grad Umluft backen.

Ggf. beim Auskühlen mit einem Geschirrtuch abdecken und dieses mit einem Wassersprüher anfeuchten dann. Macht die Foccacia weich. Wer sie aussen knusprig mag, muss das nicht machen. Innen ist sie beides Mal fluffig.

 

Foccacia
Foccacia