Einfache & knusprige Weizenbrötchen

 

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl (Nr. 550)
  • 1/2 Würfel Hefe (21 g)
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Backmalz
  • 330 ml lauwarmes Wasser

 

Zubereitung:

Alles in 5 min zu einem Hefeteig kneten. Dann 1/2 Std. abgedeckt im Warmen ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals von Hand kneten und in 10 Portionen teilen und zu Brötchen falten/formen. Ofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen. Mit einer Sprühflasche Wasser in den Ofen sprühen. Die Brötchen auf ein Backblech setzen. Dann in den Ofen geben, 3 min so backen, dann auf Umluft (selbe Temperatur) für 15 min backen, dann auf 200 Grad runterschalten und nochmals 5 min weiter backen.

Einfache & knusprige Weizenbrötchen