Dinkelbrötchen (8 Stück)

 

 

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Körner, Haferflocken etc. nach Wahl
  • 1 Päck. Trockenbackhefe
  • 1,5 TL Salz
  • 260 ml lauwarmes Wasser
  • 40 ml Rapsöl

 

 

Zubereitung

Aus den Zutaten mit der Küchenmaschine (od. Knethaken am Rührgerät) einen Hefeteig kneten. Dann an einem warmen Ort 15 min gehen lassen. Auf einer bemehlten Fläche den Teig nochmals kurz von Hand kneten und 8 Brötchen formen, mit etwas Wasser besprühen und wer mag kann nochmals mit Körner, Haferflocken, Chiasamen o.ä. toppen. Eine kleine Schüssel Wasser auf den Boden des Backofens und die Brötchen für 25 min bei 200 Grad (vorgeheizt) Ober-/Unterhitze backen.

Dinkelbrötchen