Dinkel-Weizen-Übernachtbrötchen
Zutaten (6-8 Stück):
- 200 g Weizenmehl 550
- 300 g Dineklmehl 1050
- 5 g Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Backmalz
- 1 EL weiche Margarine
- 300 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
Alles zusammen 5-8 min verkneten. 1 Std. im Warmen gehen lassen. Dann Brötchen draus formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen. Mit einem Geschirrruch abdecken, über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Morgen den Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und auf den Boden des Ofens eine Schale mit Wasser stellen. Die Auflaufform aus dem Kühlschrank nehmen, wer mag, schneidet die Brötchen ein und dann für 25 min in den Ofen