Dinkel-Vollkornbrot mit Quark

 

Zutaten (1 Kastenform)

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Würfel Hefe (21 g)
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 100 g Quark (20% Fett)
  • 25 g Margarine
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • Haferflocken

 

Zubereitung

Alle Zutaten (ausser Haferflocken) 10 min kneten. Den Teig dann abgedeckt ca. 30 min im Warmen ruhen lassen. Den Teig dann auf einer bemehlten Fläche nochmals kneten, falten und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Nochmals abgedeckt 30 min gehen lassen. Den Ofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Schüssel m Wasser auf den Ofenboden stellen. Dann das aufgegangene Brot mit Wasser besprühen, Haferflocken drüber streuen. 10 min bei den 240 Grad backen. Dann den Ofen auf 200 Grad runterschalten und nochmals 25 min backen.

Dinkel-Vollkornbrot mit Quark
Dinkel-Vollkornbrot mit Quark