Dinkel-Sandwichtoast

 

Zutaten (1 Kastenform):

  • 500 g Dinkelmehl 1050
  • 21 g Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Apfelmus
  • 225 ml lauwarme Milch
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 35 g weiche Margarine

 

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammen 10 min mit der Küchenmaschine kneten. Den Teig abdecken, 1 1/4 Std. im Warmen gehen lassen. Den Teig auf bemehlter Fläche durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form legen. Nochmals 45 im Warmen gehen lassen. Dann 6 min bei 220 Grad Ober-/Unterhitze backen, Herd zurücksxhalten auf 180 Grad und weitere 40-45 min fertig backen.

Dinkel-Sandwichtoast
Dinkel-Sandwichtoast