Dinkel-Körner-Brötchen

 

Zutaten (8 Stück):

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Dinkelmehl 630/812
  • 2TL Salz
  • 1TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe (21g)
  • 1 handvoll gemischter Körner (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Haferflocken, Leinsamen…)
  • 375 ml lauwarmes Wasser

 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander ca. 5 min verkneten. 30 min im Warmen gehen lassen. Den Teig auf bemehlter Fläche nochmals von Hand kneten, 8 Brötchen formen, einschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad 25 min backen.

Dinkel-Körner-Brötchen
Dinkel-Körner-Brötchen
Dinkel-Körner-Brötchen