Dinkel-Karotten-Saaten-Brot

 

Zutaten (1 Kastenform):

  • 550 g Dinkelmehl 1050
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Honig
  • 2 TL Salz
  • 120 g Saaten (Sesam, Chia-Samen, Sonnenblumenkerne, Haferflocken)
  • 1 Handvoll Pistazien & Mandeln gehackt
  • 1 geraspelte Karotte
  • 70 g griechischer Joghurt
  • 250 ml lauwarmes Wasser

 

Zutaten:

Alles miteinander in der Küchenmaschine für 8 min kneten lassen. Den Teig abgedeckt 2 Stunden im Warmen gehen lassen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. 40 min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen, 15 min bei 180 Grad.

Dinkel-Karotten-Saaten-Brot
Dinkel-Karotten-Saaten-Brot