Dinkel-Karotte-Walnuss-Baguette

 

Zutaten:

  • 150 g Dinkelmehl 630
  • 250 g Weizenmehl 1050
  • 200 g Dinkelmehl 1050
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 knapper El Backmalz
  • 2 TL Salz
  • 1 knapper EL Zuckerrübensirup
  • 500 ml lauwarme Buttermilch
  • 1 Gerieben mittelgrosse Karotte
  • 1 gute Hand voll Walnüsse (gehackt)

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in der Küchenmaschine (od. mit dem Handrührgerät) 5 min kneten. Dann 1 Std. im Warmen gehen lassen. Aus dem Teig auf bemehlter Fläche 3 Teile abtrennen und daraus Baguettes formen. Ich habe sie ineinander gedreht, ich mag bei Broten lieber den rustikalen Look als das glatte, perfekte. Dann am besten in ein Baguettebackblech (mit Backpapier ausgelegt) legen. Nochmals 20 min gehen lassen. 10 min bei 225 Grad Ober-/Unterhitze backen, dan auf 180/190 zurückschalten und 30-35 min fertig backen.

Dinkel-Karotte-Walnuss-Baguette
Dinkel-Karotte-Walnuss-Baguette