Dinkel-Joghurt-Brot
Zutaten
- 600 g Dinkelmehl (630)
- 200 g Roggenmehl (1150)
- 1/2 Würfel frischer Hefe (21 g)
- 1 EL Salz
- 150 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Honig
Zubereitung
Mehl und Hefe in eine Schüssel geben, das Wasser sowie sie restlichen Zutaten zufügen. 10 min kneten (Küchenmaschine, Handrührgerät, von Hand). Dann 50 min im Warmen gehen lassen. Einen Römertopf mit Backpapier auslegen. Den Teig von Hand nochmals kneten, falten, einschneiden und in den Topf legen. Deckel drauf und bei 180 Grad 1 Stunde backen. Deckel runter und nochmals 10-15 min bei 225 Grad bräunen lassen (ein Auge darauf haben, damit das Brot nicht zu dunkel wird).