Dinkel-Emmer-Weizenbrot

 

 

Zutaten (ergibt 1 kg Brotlaib):

  • 200 g Weizenmehl 1050
  • 200 g Dinkelmehl 1050
  • 200 g Emmermehl
  • 1/2 Würfel Hefe od. 1 Päck. Trockenhefe
  • 200 g Joghurt
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig

 

 

Zubereitung:

Alle Zutaten 10 min mit der Küchenmaschine verkneten, dann abgedeckt 1 Std. warm stellen zum Teig gehen lassen. 1 Laib Brot aus dem Teig formen und in den mit Backpapier ausgelegten Römertopf legen, Deckel drauf und in den kalten Ofen stellen. 10 bei 240 Grad Ober-/Unterhitze backen, weitere 45 min bei 220 Grad und zuletzt dann 10 min ohne Deckel bei 200 Grad.

Dinkel-Emmer-Weizenbrot
Dinkel-Emmer-Weizenbrot