Buttermilchbrötchen

 

Zutaten:

  • 300 g Dinkelmehl (630)
  • 200 g Weizenmehl (550)
  • 1/2 Würfel Hefe (od. 1 Päck. Trockenhefe)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Backmalz
  • 300 ml lauwarme Buttermilch

 

Zubereitung:

Alles miteinander 5-8 min verkneten. 35 min im Warmen gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals kurz von Hand kneten, dann Brötchen aus dem Teig formen.    Wer mag kann sie mittig einschneiden oder sie reissen beim Backen dann ein.

Nochmals abgedeckt 30 min gehen lassen. Eine ofenfeste Schüssel m. Wasser auf den Ofenboden geben. Die Brötchen mit Wasser besprühen (geht mit einem Blumenspitzer top!), bisschen Mehl drüber stäuben, 25 min bei 225-230 Grad Ober-/Unterhitze backen lassen.

Buttermilchbrötchen
Buttermilchbrötchen