Bunter Brötchenmix
Zutaten:
- 700 g Weizenmehl 550#
- 300 g Weizenmehl 405
- 320 ml lauwarme Milch
- 320 ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1,5 EL Salz
- 1 EL Rübensirup
- Diverse Toppings (geriebener Käse, Pizzagewürz, Sesam, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Leinsamen…)
Zubereitung:
Alle Zutaten (bis auf die Toppings) mit der Küchenmaschine 8 min kneten lassen. Den Teig abdecken und 45 min gehen lassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche durch kneten und in Stücke teilen. Daraus könnt ihr nun Zöpfe, Schnecken, Hörnchen, Stangen, runde Brötchen formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Dann mit Wasser besprühen/bestreichen, Toppings großzügig darauf verteilen und nochmals zugedeckt 20 min gehen lassen. Bei 200 Grad Umluft und mit winer ofenfesten Schüssel Wasser auf dem Ofenboden 20 min backen lassen.