Bärlauchseelen
Zutaten (6-7 Stk):
- 500 g Seelenmehl (d.h. 40% Weizenmehl 540, 60% Dinkel 630)
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
- 30 g Bärlauch
- 2 TL Salz
- Grobes Salz, Kümmel
Zubereitung:
Bärlauch waschen, gut trocknen, Stiele entfernen und fein schneiden. Mehl, Hefe, 2 TL Salz, Wasser und Bärlauch mit der Küchenmaschine 10 min kneten. Abgedeckt 45 min im Warmen gehen lassen. Dann aus dem Teig 6-7 längliche Laibchen auf bemehlter Fläche formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Teiglinge mit Wasser bestreichen und mit grobem Salz & Kümmel bestreuen. In den Ofen eine ofenfeste kleine Schüssel mit Wasser stellen, 5 min auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech dazu, 10 min bei der hohen Hitze backen, Ofen auf 180 Grad zurück schalten und in 25- 30 min fertig backen.