Bärlauchseelen

 

Zutaten (6-7 Stk):

  • 500 g Seelenmehl (d.h. 40% Weizenmehl 540, 60% Dinkel 630)
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
  • 30 g Bärlauch
  • 2 TL Salz
  • Grobes Salz, Kümmel

 

Zubereitung:

Bärlauch waschen, gut trocknen, Stiele entfernen und fein schneiden. Mehl, Hefe, 2 TL Salz, Wasser und Bärlauch mit der Küchenmaschine 10 min kneten. Abgedeckt 45 min im Warmen gehen lassen. Dann aus dem Teig 6-7 längliche Laibchen auf bemehlter Fläche formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Teiglinge mit Wasser bestreichen und mit grobem Salz & Kümmel bestreuen. In den Ofen eine ofenfeste kleine Schüssel mit Wasser stellen, 5 min auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech dazu, 10 min bei der hohen Hitze backen, Ofen auf 180 Grad zurück schalten und in 25- 30 min fertig backen.

Bärlauchseelen