Bärlauch-Dinkel-Brot

 

 

Zutaten:

  • 450 g Dinkelmehl (630)
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Roggenmehl
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Bund Bärlauch (ca. 50-60 g)
  • 1,5 EL Apfelessig
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • Ggf. Haferflocken, Saaten

 

 

Zubereitung:

Bärlauch verlesen, waschen, gut abtrocknen und fein hacken. Alles (bis auf den Bärlauch) 10 min mit der Küchenmaschine kneten, dann noch den Bärlauch unterheben. Zugedeckt 1 Std. im Warmen gehen lassen. Dann zu einem länglichen Laib formen und in eine mit Backpapier ausgelegte und mit Sonnenblumenkerne od. Haferflochen ausgestreuten Kastenform legen. Nochmals mit Saaten bestreuen. 1 feuerfeste Schale mit Wasser auf den Backofenboden und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 45 min backen.

Bärlauch-Dinkel-Brot
Bärlauch-Dinkel-Brot