2-erlei Dinkelfoccacia
Zutaten
340 g Dinkelmehl (Nr. 630)
10 g Hefe
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
175 g lauwarmes Wasser
Getrocknete Rosmarinnadeln, 1 Tomate, getrockneten Basilikum, Chiliflocken
Zubereitung
Für den Teig alles außer die Kräuter miteinander mind. 5 Minuten verkneten. Den Teig 15 min an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmals kneten, weitere 5 Minuten ruhen lassen. Dann halbieren und unter eine Hälfte mit Rosmarin und Chili, die andere mit Basilikum kneten. Die Kugeln platt drücken und in 2 kleine, mit Backpapier ausgelegten, Springformen legen. Mit einem Kochlöffel kleine Mulden eindrücken, bei dem Teigfladen mit Basilikum Tomatenstücke in den Teig drücken. Nochmals 30 min gehen lassen, dann bei 230 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen backen, danach auf 210 runterschalten und nochmals 15 min gehen lassen.