Zwetschgen-Amaretto-Marmelade (ca.10-12 Gläser à 250 ml)

 

 

Zutaten:

  • 1,5 kg Zwetschgen
  • 2 grosse Äpfel
  • 60 ml Amaretto
  • 1 Zimtstange
  • 1 kg Gelierzucker 2:1

 

 

Zubereitung:

Zwetschgen und Äpfel waschen. Die Zwetschgen entkernen, grob schneiden. Äpfel schälen, entkernen und ebenso klein würfeln. Mit dem Zucker, dem Amaretto und der Zimtstange in einen grossen Topf geben. Alles zusammen aufkochen (immer wieder rühren) und dann 4 min unter dauerndem Rühren sprudelnd köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen, alles durch pürieren und in saubere Schraubgläser abfüllen. Auf den Kopf stellen für‘s Vakuum. Beschriften und verschenken oder selber geniessen.

Zwetschgen-Amaretto-Marmelade
Zwetschgen-Amaretto-Marmelade