Winter-Kirschmarmelade

 

Zutaten

  • 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen), abgetropft

  • 500 ml Kirschsaft

  • 1 Zimtstange

  • 1 Beutel Glühwein-Fix (oder selber in einem Teesieb winterliche Gewürze wie Kardamon, Nelken… zusammenstellen)

  • 4 cl Amaretto

  • 500 g Gelierzucker 2:1

 

Zubereitung

Die Kirschen und den Saft mit der Zimtstange erwärmen. Das Glühwein-Fix oder das Teesieb für 30 min reinhängen. Dann Zimt und Beutel/Sieb entfernen, mit dem Zucker vermengen und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Amaretto zugeben, aufkochen unter Rühren und 4 min sprudelnd zu Ende kochen lassen (unter stetigem Rühren). Dann in saubere Schraubgläser abfüllen, gut zudrehen, auf den Kopf stellen (nach 1 Std. kann umgedreht werden) und auskühlen lassen.

Winter-Kirschmarmelade
Winter-Kirschmarmelade