Pumpkin Spice Jam oder auch winterliche Kürbismarmelade

 

Zutaten (ca. 18 Gläser à 150/200 ml):

  • 1,2 kg gewürfeltes Kürbisfruchtfleisch (Hokaido, gewaschen, geputzt, abgewogen)
  • 800 ml Kokosmilch light
  • 200 ml O-Saft
  • 1 EL Pumkin Spice
  • 1 EL Zimt
  • 1 Päck. Zitronenschale
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker 2:1

 

Zubereitung:

Kürbis mit Kokosmilch, O-Saft, Gewürzen, Zitronensaft & -schale aufkochen, 10 min weich köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren. Dann Gelierzucker dazu, nochmals unter Rühren aufkochen, dann 4 min sprudelnd unter Rühren fertig kochen. Umfüllen in Schraubgläser.

Pumpkin Spice Jam oder auch winterliche Kürbismarmelade
Pumpkin Spice Jam oder auch winterliche Kürbismarmelade