Fruchtiges Rhabarber-Zwiebel-Chutney

 

 

Zutaten (12 Gläser à 180 ml):

  • 750 g Rhabarber (gewaschen, in Stücke, nicht geschält)
  • 300 g Himbeeren (TK od. frisch)
  • 2 Äpfel (geschält, in Würfelchen
  • 4 rote Zwiebeln (in kleine Würfelchen geschnippelt)
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 120 g Soft-Cranberries
  • 250 ml dunkler Aceto Balsamico
  • 1 Päck. Orangenschale
  • 100 g frisch geröstete Pinienkerne
  • 2 EL Senfkörner
  • 1 Zimstange
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 EL Salz
  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • Chiliflocken

 

 

Zubereitung:

Alles in einem großen Topf vermengen, unter Rühren aufkochen. Dann minimal zurückschalten und blubbernd, rührend gute 5 min köcheln lassen. Abfüllen in saubere Schraub- oder Einmachgläser.

Passt du Fleisch, Fisch, Gegrilltem, in Saucen…

Fruchtiges Rhabarber-Zwiebel-Chutney
Fruchtiges Rhabarber-Zwiebel-Chutney