Fruchtiges Rhabarber-Zwiebel-Chutney
Zutaten (12 Gläser à 180 ml):
- 750 g Rhabarber (gewaschen, in Stücke, nicht geschält)
- 300 g Himbeeren (TK od. frisch)
- 2 Äpfel (geschält, in Würfelchen
- 4 rote Zwiebeln (in kleine Würfelchen geschnippelt)
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 120 g Soft-Cranberries
- 250 ml dunkler Aceto Balsamico
- 1 Päck. Orangenschale
- 100 g frisch geröstete Pinienkerne
- 2 EL Senfkörner
- 1 Zimstange
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 EL Salz
- 1 EL schwarzer Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung:
Alles in einem großen Topf vermengen, unter Rühren aufkochen. Dann minimal zurückschalten und blubbernd, rührend gute 5 min köcheln lassen. Abfüllen in saubere Schraub- oder Einmachgläser.
Passt du Fleisch, Fisch, Gegrilltem, in Saucen…