Backmischung für Haferflocken-Cookies mit Schokolinsen

 

Zutaten

  • 500 ml Weckglas/Schraubglas
  • 100 g Weizen-oder Dinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 75 g Rohrzucker/brauner Zucker/Birkenzucker
  • 30 g Haferflocken
  • 120 g Schokolinsen (ich nehme gern M&M`s, die behalten Form und Farbe beim Backen)

 

Zubereitung Backmischung:

Alle Zutaten nacheinander in das Glas schichten. Verschließen. Die Backanleitung ausdrucken und an das Glas hängen.

 

Backanleitung 

Ihr braucht….

… 1 Glas mit Backmischung

… 100 g Margarine od. weiche Butter

… 1 Ei

Zubereitung Cookies:
Von den Schokolinsen ggf. welche herausnehmen (zur Demo der Kekse). Ansonsten alle Zutaten miteinander vermengen, und den Teig etwas kalt stellen (ca. 1. Std.). Ofen vorheizen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze. Vom Teig kleine Kugeln formen, auf ein-zwei mit Backpapier ausgelegtes Backpapier setzen. Nicht zu dicht aufeinander, die Kekse „zerlaufen“ beim Backen. Evt. ein paar Schokolinsen obenauf drücken. Für 10-15 min (im Auge behalten!) backen.

Backmischung für Haferflocken-Cookies mit Schokolinsen
Backmischung für Haferflocken-Cookies mit Schokolinsen