Backmischung für Haferflocken-Cookies mit Schokolinsen
Zutaten
- 500 ml Weckglas/Schraubglas
- 100 g Weizen-oder Dinkelmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 75 g Rohrzucker/brauner Zucker/Birkenzucker
- 30 g Haferflocken
- 120 g Schokolinsen (ich nehme gern M&M`s, die behalten Form und Farbe beim Backen)
Zubereitung Backmischung:
Alle Zutaten nacheinander in das Glas schichten. Verschließen. Die Backanleitung ausdrucken und an das Glas hängen.
Backanleitung
Ihr braucht….
… 1 Glas mit Backmischung
… 100 g Margarine od. weiche Butter
… 1 Ei
Zubereitung Cookies:
Von den Schokolinsen ggf. welche herausnehmen (zur Demo der Kekse). Ansonsten alle Zutaten miteinander vermengen, und den Teig etwas kalt stellen (ca. 1. Std.). Ofen vorheizen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze. Vom Teig kleine Kugeln formen, auf ein-zwei mit Backpapier ausgelegtes Backpapier setzen. Nicht zu dicht aufeinander, die Kekse „zerlaufen“ beim Backen. Evt. ein paar Schokolinsen obenauf drücken. Für 10-15 min (im Auge behalten!) backen.