Streuselkuchen mit Obst & Zimt
Zutaten (1 Blech oder 26-er f und 2 kleinere Springformen 20er & 18er):
Teig:
- 750 g Mehl
- 4 TL Backpulver (ca. 1 Päck.)
- 1,5 Päck. Vanillezucker
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Margarine
- 1 TL Zimt
Belag:
- 1 kg Obst (Zwetschgen, Kirschen, Brombeeren, Äpfel, Heidelbeeren, Pfirsiche…)
- 3- TL Zimtzucker
Zubereitung:
Alles Teigzutaten verkneten (von Hand oder m. dem Rührgerät). 3/4 des Teiges in die Backformen (m. Backpapier ausgelegt) drücken. Das Obst verlesen, waschen, trocknen, entkernen, ggf. schneiden… und dann auf dem Kuchenboden verteilen. Mit Zimtzucker bestreuen. Den restlichen Streuselteig darüber bröseln.
Die kleinen Kuchen (20er, 18er) sind nach 40 min fertig, die 26er sowie ein Blech nach 50 min. Backtemperatur 180 Grad Ober-/Unterhitze oder knapp 170 Umluft.
Dazu passt Schlagsahne.