Semmelknödel

 

Zutaten (8 Knödel):

  • 400 g altbackenes Brot (sind es unterschiedliche Brotsorten ist das super, so bekommen die Knödel mehr Geschmack durch die verschiedenen Backmischungen/Mehle)
  • 280-320 ml lauwarme Milch
  • 2 Eier
  • Salz, Muskat, Pfeffer
  • Schnittlauch, Petersilie

 

Zubereitung:

Das Brot würfeln und in eine Schüssel geben. Eier, Gewürze und Kräuter dazu. Langsam die lauwarme Milch dazu geben (am besten nach und nach, damit die Brotwürfel nicht zu matschig werden). Dann 20 min ziehen lassen, ist der Teig zu weich, etwas Semmelbrösel zufügen. Aus dem Knödelteig Knödel formen. Einen grossen Topf Salzwasser aufkochen, Knödel hineinlegen, Herd zurückschalten, 15-20 min Knödel ziehen lassen (das Wasser sollte nicht mehr kochen).

Tip 1:

Klassisch mit Pilzrahm servieren oder auch mal mit bunter Gemüsesosse mediterran angehaucht, rein veggie und solo geniessen oder als Beilage zu Fleischgerichten… immer ein Genuss!

Tip 2:

Hat man kein altbackenes Brot zuhause, kann auch gekauftes, vorgeschnittenes Knödelbrot (im Supermarkt oder manche Bäckereien verkaufen dies aus ihren Brotresten, so wird nix weg geworfen) natürlich genutzt werden.

Semmelknödel