Schokobiskuit
Zutaten (f. 26er Form):
- 6 Eier (getrennt)
- 200 g Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 50 g Stärke
- 90 g Weizenmehl
- 3 EL Backkakao (ungesüsst)
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
26 Springform mit Backpapier auslegen und einen breiten Rand legen(darf auch überstehen oben).
Aus den Eiweiss festen Eischnee mit dem Handrührgerät schlagen. 100 g Zucker zugeben. Das Eigelb mit dem restl. Zucker und Vanillezucker ebenfalls schlagen. Mehl mit Stärke, Kakao und Backpulver vermischen und durch ein Sieb auf den Eischnee geben. Mit einem Schneebesen von Hand (!) vorsichtig unterheben. Den Schokoteig in die Springform geben. Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze 40 min backen.
Noch 5 min dann im Ofen ruhen lassen. Die Form lösen, Backpapier abziehen und komplett auskühlen lassen. Dann 1-2 Mal waagrecht durchschneiden und mit Lieblingscreme/-sahne füllen. Am besten den Boden einen Tag vor dem Füllen backen, dann kann man ihn einfacher durchschneiden und er bröselt nicht so fest dabei.