Sahne-/Bechamelsoße

Grundsoße für Aufläufe oder Pasta-Soße, reicht für eine große Auflaufform (4-6 Personen)

 

Zutaten

  • 1 EL Margarine
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch (1,5%)
  • 250 ml Sahne(ersatz) (7%)
  • 100 g (Kräuter-)Frischkäse
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Optional:
Kräuter aller Art (am besten den Zutaten dann anpassen was dazu passt), Schmelzkäse, geriebener Käse, Gorgonzola, ein Schuss lieblicher Weißwein, Lieblingsgewürze…

 

Zubereitung

Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren. Mit der Flüssigkeit ablöschen und immer schön rühren. Gewürze und Frischkäse einrühren. Soße bisschen eindicken lassen und mit den optionalen Zutaten abschmecken.

Sahne-/Bechamelsoße
Sahne-/Bechamelsoße