Zwetschgendatschi (1 Blech)

 

Zutaten

  • 1,2-1,5 kg halbierte Zwetschgen

Hefeteig

  • 350 g Weizenmehl
  • 30 g frische Hefe
  • 60 g Birkenzucker
  • 180 ml lauwarme Milch
  • 60 g geschmolzene Margarine
  • 1 Messerspitze Vanillepaste
  • Geriebene Zitronenschale
  • Zimt

Steuselteig

  • 300 g Weizenmehl
  • 260 g Birkenzucker
  • 200 g Margarine
  • Zimt

 

Zubereitung

Den Hefeteig kneten und 45 min im Warmen abgedeckt gehen lassen. Derweil aus den Streuselzutaten Streusel kneten und kaltstellen. Den Hefeteig auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech ausrollen und den Zwetschgen belegen. Die Streusel drüber bröseln und bei 190 Grad Ober/Unterhitze backen.

Die Zwetschgen können gegen Äpfel, Kirschen oder anderes Lieblingsobst ausgetauscht werden.

Zwetschgendatschi