Zwetschgendatschi (ohne Hefeteig)
Zutaten Teig:
- 300 g Weizenmehl
- 1 Päck. Backpulver
- 100 g (Birken-)Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 g Pflanzenmargarine
Zutaten Belag:
- 1,3 kg Zwetschgen
- 1 EL (Birken-)Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 1/2 El Zimt
Zutaten Streusel:
- 150 g Weizenmehl
- 70 g (Birken-)Zucker
- 100 g Pflanzenmargarine
- 2 TL Zimt
Zubereitung:
Alle Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten, dann den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ausrollen (Teigroller immer wieder mit Mehl bestäuben, Teig ist etwas klebrig). Dann die Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren, entkernen und auf dem Teig verteilen. Restliche Belagszutaten vermengen und den Zimt-Zucker über den Zwetschgen verteilen. Die Streuselzutaten kurz mit den Knethaken des Handrührgeräts oder von Hand zu Streusel verarbeiten und über die Zwetschgen streuen. 50-60 min (die letzten 10 min auf Sicht) bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.