Zwetschgen-Käsekuchen ohne Boden

 

Zutaten – (26er Form):

  • 300 g Zwetschgen/Pflaumen (gewaschen, entsteint, geviertelt)
  • 5 Eier (getrennt)
  • 200 g Birkenzucker
  • 200 g Margarine
  • 500 Magerquark
  • 2,5 Päck. Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver

 

Zubereitung

5 Eiweiß steif schlagen, kühl halten. Margarine und Zucker schaumig rühren, 5 Eigelb, Quark, Vanillepuddingpulver, Backpulver zufügen, unterrühren. Das Eiweiß vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Backform mit Backpapier auslegen, die Hälfte vom Teig einfüllen. Die Zwetschgen auf dem Teig verteilen, mit dem Rest Teig bedecken. 45 min bei 175 Grad Umluft backen, dann abdecken und nochmals ca. 20 min weiterbacken (bisschen ein Auge darauf haben, kommt sehr auf den Ofen an)

Zwetschgen-Käsekuchen ohne Boden