Zupfkuchen vom Blech (35x30cm ca.)

 

Zutaten

Teig:

  • 300g Weizenmehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 200 g Margarine
  • 130 g Zucker
  • 3 EL Backkakao (ungesüsst)
  • 1 TL Vanillepaste

Quarkmasse:

  • 500 g Magerquark (max. 20%)
  • 200 g Saure Sahne
  • 1 Pack. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker

 

Zubereitung

Zuerst die Teigzutaten zu einem krümeligen Teig kneten. Geht am besten von Hand.Die Hälfte davon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech festdrücken. Die Zutaten für die Creme miteinander verrühren und auf den Boden geben. Die restlichen Teigkrümel über die Creme geben. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für knapp 40 min backen.

Zupfkuchen vom Blech
Zupfkuchen vom Blech