Zitronen-Quark-Biskuitrolle
Zutaten Biskuit:
- 4 Eier
- 1 Eigelb
- 80 g Zucker
- 80 g Weizenmehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
Zutaten Füllung:
- 250 g Quark (20% Fett)
- 100 ml Sahne
- 1 EL San Apart
- 1 Beutel Agartine
- 2 EL Zucker
- 140 g Lemoncurd
Deko:
- Giotto/Beeren
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Zuckerstreusel
Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier, das Eigelb und den Zucker mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl und Backpulver einsieben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. 10 min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen. Sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Mit dem Tuch aufrollen, darin auskühlen lassen. Agartine mit 50 ml Wasser unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen lassen. Sahne mit San Apart steif schlagen, Quark, Zucker und Lemoncurd dazu geben. Alles gut vermengen, zuletzt die aufgelöste Agartine dazu geben. Die Biskuitrolle ausrollen, die (recht flüssige) Creme darauf geben (Rand ringsum frei lassen, damit die Creme dann nicht rausläuft beim aufrollen) und vorsichtig aufrollen. Bleibt Creme über, in ein Schüsselchen füllen, schmeckt als Dessert! Für mind. 3 Std. die Rolle nun in den Kühlschrank. Dann Zitronensaft mit Puderzucker zu einem Guss anrühren und über die Rolle träufeln, mit Giotto, Zuckerstreusel und/oder Beeren dekorieren