Zitronen-Käsekuchen ohne Boden

 

 

Zutaten (26er Form):

  • 3 Eier
  • 250 g (Birken-)Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 kg Quark (max. 20%)
  • Saft 1 Zitrone
  • 1/2 Päck. Zitronenabrieb
  • 5 gehäufte EL Griess
  • 1 Päck. Backpulver

 

 

Zubereitung:

Erst aus den ersten 4 Zutaten eine Eiercreme anrühren. Die restlichen Zutaten extra vermengen und zum Schluss die Eiercreme unterheben. Alles in eine Backform (m. Backpapier ausgelegt, Ränder leicht fetten) geben, glatt streichen, bei 170 Grad mind. 55 min backen. Evt. gegen Backzeitende m. Alufolie abdecken und ggf. etwas Backzeit anhängen (kommt immer sehr auf den Ofen an).

Am besten in der Form auskühlen lassen.

Zitronen-Käsekuchen ohne Boden
Zitronen-Käsekuchen ohne Boden
Zitronen-Käsekuchen ohne Boden