Zimtiges Apfel-Tiramisu
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 2 Äpfel
- 1 Zimstange
- Zimtpulver
- 1-2 EL Zucker(ersatz)
- 100 g Cini-Minis/Zimtcornflakes
- Rosinen (wer mag)
- Eierlikör
- Milch
Zubereitung
Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Diese mit 3-4 EL Wasser und der Zimtstange aufkochen, ca. 4-5 min köcheln lassen. Etwas auskühlen lassen, Zimtstange entfernen. Die Mascarpone mit 1-2 EL Eierlikör, Zimt, Zucker und etwas Milch schön cremig glatt rühren. Die Zimtcornflakes grob zerbröseln. Nun anfangen ins Glas zu schichten: Cornflakes, Apfelkompott, Rosinen, Mascarponecreme, nochmals von vorne und mit Cornflakesbrösel abschliessen. Noch auf jedes Glas 1 TL Eierlikör träufeln, 1-2 Std. mindestens kalt stellen und durchziehen lassen.