Zimtiges Apfel-Tiramisu

 

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 2 Äpfel
  • 1 Zimstange
  • Zimtpulver
  • 1-2 EL Zucker(ersatz)
  • 100 g Cini-Minis/Zimtcornflakes
  • Rosinen (wer mag)
  • Eierlikör
  • Milch

 

Zubereitung

Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Diese mit 3-4 EL Wasser und der Zimtstange aufkochen, ca. 4-5 min köcheln lassen. Etwas auskühlen lassen, Zimtstange entfernen. Die Mascarpone mit 1-2 EL Eierlikör, Zimt, Zucker und etwas Milch schön cremig glatt rühren. Die Zimtcornflakes grob zerbröseln. Nun anfangen ins Glas zu schichten: Cornflakes, Apfelkompott, Rosinen, Mascarponecreme, nochmals von vorne und mit Cornflakesbrösel abschliessen. Noch auf jedes Glas 1 TL Eierlikör träufeln, 1-2 Std. mindestens kalt stellen und durchziehen lassen.

Zimtiges Apfel-Tiramisu
Zimtiges Apfel-Tiramisu