Zimtige Apfel-Müsli-Muffins (11-12 Stk.)

 

Zutaten:

  • 200 g Dinkelmehl 630
  • 60 g Müsli/Bircherporridge
  • 65 g (Birken-)Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 geschälte und gewürfelte Äpfel
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 125 ml Buttermilch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Ei

 

Optional zur Deko:

  • 200 ml Sahne
  • 1 Päck. Sahnesteif
  • Zimt
  • Zimtkonfekt

 

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten mit den Apfelwürfel vermengen. Die feuchten Zutaten verquirlen und dann das Mehl-Apfel-Gemisch hinzufügen.

Alles auf 11-12 Muffinsförmchen in ein Muffinblech füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 25-30 min backen (Stäbchentest).

Optional:

Sahne mit Sahnesteif und Zimt steif schlagen, dekorativ auf die Muffins geben (mit einem Spritzbeutel) und ein Konfekt on top.

Man kann die Muffins auch einfach mit Puderzucker bestreuen oder pur geniessen!

Zimtige Apfel-Müsli-Muffins
Zimtige Apfel-Müsli-Muffins
Zimtige Apfel-Müsli-Muffins