Zebrakäsekuchen ohne Boden

 

Zutaten

  • 1kg Magerquark
  • 200 g Birkenzucker
  • 4 Eier
  • 180 ml Öl
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Pack. Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Backkakao
  • 2 EL Birkenzucker

 

Zubereitung

Quark, Zucker, Eier, Öl vermengen. Frischkäse und Puddingpulver unterheben. Teig auf  2 Schüsseln aufteilen. In eine davon den Kakao und den Rest Zucker geben und unterheben. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und im Wechsel je 2 EL heller und dann 2 EL dunkler Teig aufeinander „stapeln“ bis der Teig aufgebraucht ist. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) 1 Stunde backen, evt. um ein paar Minuten verlängern.

Leichter Zebrakäsekuchen ohne Boden