White Chocolate-Cheesecake mit Erdbeeren

 

Zutaten (1 Brownieform):

  • 125 g Margarine
  • 75 g (Birken-)Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Quark (max. 20%)
  • 1 Päck. Puddingpulver „Sahne“
  • 90 g weisse Schokolade (gehen auch Osterhasen & Weihnachtsmänner wunderbar!)
  • 1 Handvoll Erdbeeren

 

Zubereitung:

Die Schokolade über’m Wasserbad schmelzen. Margarine mit Zucker geschmeidig rühren (Handrührgerät). Die Eier dazugeben und anschliessend den Quark sowie die geschmolzene Schokolade unterheben. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte quadr. Form (Brownieform) geben. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Auf dem Teig verteilen und für 50 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. In der Form auskühlen lassen.

 

White Chocolate-Cheesecake mit Erdbeeren
White Chocolate-Cheesecake mit Erdbeeren