Walnuss-Kuchen

 

Zutaten (1 Kastenform):

  • 3 Eier (getrennt)
  • 125 g gemahlene Walnüsse
  • 100 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Backpulver
  • 3-4 Tropfen Bittermandelöl
  • 125 g Margarine
  • 150 g (Birken)Zucker
  • 50 g Chocolate Chunks weiß

 

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen, kalt stellen. Margarine & Zucker cremig rühren, Eigelbe dazu. Nach und nach Nüsse, Bittermandelöl, Mehl, Backpulver und Schokolade ebenso unterrühren mit dem Handrührgerät. Zuletzt das Eiweiss mit einem Teigschaber unterheben. Alles in eine mit Backpulver ausgelegte Form geben, 50-60 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe. Wer mag kann Zitronenguß, Kuvertüre, ein Frosting oder Puderzucker auf den Kuchen geben als Topping.

Walnuss-Kuchen
Walnuss-Kuchen