Vanillige Beerenmuffins

 

 

Zutaten (12-14 Stk.):

  • 250 g Mehl
  • 1 Päck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Päck. Backpulver
  • 100 g (Bieken-)Zucker
  • 125 g Quark (20%)
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 70 ml neutrales Öl (Raps, Sonnenblumen)
  • 320-350 g frische Beeren (Heidelbeeren, Johannisbeeren…)

 

 

Zubereitung:

Alles (ausser die Beeren) zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verquirlen. Dann die Beeren (gewaschen und  verlesen) mit dem Teigschaber unterheben. Alles auf 12-14 Muffinförmchen (nicht ganz voll machen, sie gehen noch auf) verteilen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 25 min backen.

Vanillige Beerenmuffins
Vanillige Beerenmuffins