Tarte au Chocolate mit Knuspertopping
Zutaten:
- 120g geschmolzen, abgekühlte Butter/Margarine
- 100 g Vollmichschoki
- 25 g Nougatschoki
- 4 Eier (getrennt)
- 120 g (Birken-)zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Speisestärke
Guss:
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 1/2 Tafel weisse Schoki
- 2 TL Kokosfett
- Getrocknete Beeren, zerbröselte Amarettini
Zubereitung:
Die Eiweiss steif schlagen. Schokolade überm Wasserbad schmelzen. Eigelbe mit Zucker cremig rühren, Butter und Schoki zugeben. Dann die Mandeln und die Speisestärke unterrühren und zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben, alles in eine entweder gefettete (od. mit Backpapier ausgelegte Tarteform (rund 26) oder auf eine längliche und 4 Tartelettes -Förmchen geben.
15 min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen, dann mit Alufolie abdecken und nochmal 10 min backen. Auskühlen und dann aus den Formen stürzen.
Die Kuvertüre schmelzen (Mikrowelle lt. Packung) sowie die weisse Schoki mit dem Kokosfett überm Wasserbad schmelzen. Dann erst die dunkle Schoki über sie Kuchen geben, die weisse Klecksweise drüber und mit einer Gabel marmorieren. Dann die Keksbrösel und Trockenbeeren darauf verteilen und alles fest werden lassen.