Streuselmuffins mit Obst – 12er-Muffinblech
Zutaten
Für die Muffins:
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 170 g Birkenzucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 80 g leichte Margarine
- 1 Becher Saure Sahne (200 ml)
- Zimt
- 16 Himbeere
- 12 Kirschen (entsteint)
- ½ Apfel
- 2-3 Risben Johannisbeeren
Für die Streusel:
- 120 g Mehl
- 60 g leichte Margarine
- 60 g Birkenzucker
Zubereitung
Zutaten der Muffins (bis auf das Obst) mit dem Handrührgerät verrühren. In 12 Muffinsförmchen oder ein Muffinsblech (gefettet) verteilen. Das Obst auf dem Teig verteilen (bunt gemischt oder je 4x Himbeermuffins, 4x Kirschmuffins, 4x Apfel-Johannisbeermuffins). Dann die Streuselzutaten mit dem Knethaken verkneten und auf dem Obst verteilen. Die Muffins für 25 min bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen.
Beim Obst kann natürlich auch nach anderen Vorlieben getauscht werden.