Streuselmuffins mit Obst – 12er-Muffinblech

 

Zutaten

Für die Muffins:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 170 g Birkenzucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 80 g leichte Margarine
  • 1 Becher Saure Sahne (200 ml)
  • Zimt
  • 16 Himbeere
  • 12 Kirschen (entsteint)
  • ½ Apfel
  • 2-3 Risben Johannisbeeren

 

Für die Streusel:

  • 120 g Mehl
  • 60 g leichte Margarine
  • 60 g Birkenzucker

 

Zubereitung

Zutaten der Muffins (bis auf das Obst) mit dem Handrührgerät verrühren. In 12 Muffinsförmchen oder ein Muffinsblech (gefettet) verteilen. Das Obst auf dem Teig verteilen (bunt gemischt oder je 4x Himbeermuffins, 4x Kirschmuffins, 4x Apfel-Johannisbeermuffins). Dann die Streuselzutaten mit dem Knethaken verkneten und auf dem Obst verteilen. Die Muffins für 25 min bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen.

Beim Obst kann natürlich auch nach anderen Vorlieben getauscht werden.

Streuselmuffins mit Obst