Spekulatius-Kirsch-Cheesecake

 

Zutaten:

  • 750 g Magerquark (20%)
  • 200 g (Birken-)Zucker
  • 1 TL Lebkuchen-/Spekulatiusgewürz (Zimt, Kardamom, Nelke…)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päck. Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier
  • 1 Glas abgegossener Kirschen (350 g Abtropfgewicht)
  • 100 g geschmolzene Margarine

 

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren (Kirschen & Margarine zuletzt unterheben). Dann in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen. Wird der Kuchen gegen Ende der Backzeit dunkel, einfach mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen. Dazu passt Zimtsahne, eine heisse Schokolade…

Spekulatius-Kirsch-Cheesecake